Tendencias

¿Usa Gmail y Google Drive? Esta información le interesa

Si supera el límite de almacenamiento y está inactivo le podrán borrar sus archivos.
 

Foto: archivo

El gigante de tecnología Google anunció recientemente una serie de cambios en las políticas de almacenamiento de las cuentas de sus usuarios, las cuales incluyen las plataformas de Gmail, Google Drive y Google Fotos.

La compañía señaló que desde el 21 de junio de 2021, a las cuentas que superen el límite de almacenamiento establecido y estén más de dos años inactivas, ellos procederán a borrar todos los archivos, documentos e imágenes que estén guardados en las plataformas mencionadas.

Vale aclarar que Gmail, Google Drive y Google Fotos comparten su almacenamiento, el cual es de 15GB en total.

Google indicó que antes de proceder a eliminar el contenido les informarán a los usuarios tres meses antes a través de correo electrónico y notificaciones. La empresa aseguró que las personas tendrán la oportunidad de conservar su información adquiriendo espacio adicional pago.

Así mismo, la compañía precisó que si la cuenta “permanece inactiva durante dos años en Fotos, pero está activa en Drive y Gmail, solo se eliminará el contenido de Google Fotos. El contenido de Gmail y Google Drive (incluidos los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Jamboard) no se eliminará”.

Sin embargo, las personas a las que se les borre su información podrán seguir utilizando sus cuentas dentro de Google.

El lineamiento pasará de ser una normativa a una política dentro de la compañía desde el 1 de junio de 2023.

Lee también

Comentarios

X

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Mensaje de response para boletines